Empanada de pollo

Hoy os voy a presentar una receta que creo que os va a gustar, se trata de una receta de aprovechamiento . Ayer compre pollo asado y sobró un poco y me dio pena tirarlo así que le busque otra salida y vaya si acerté.

Ingredientes:

Una pechuga asada
Un pimiento rojo
Dos pimientos verdes
Una cebolla
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva
Sal
Dos láminas de hojaldre
Un huevo

Preparación:

En primer lugar cortamos la carne de pollo en trocitos y reservamos.
Picamos toda la verdura y vamos a ir poniendo en este orden, primero ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y ponemos la cebolla , el pimiento rojo , el pimiento verde y sofreímos bien,ponemos un poco de sal y cuando la verdura esté pochada le añadimos un poco de salsa de tomate y dejamos cocer un par de minutos , luego le ponemos el pollo troceado que como ya está cocinado no necesita mucho tiempo de cocción, dos o tres minutos serán suficientes, rectificamos de sal si hace falta , apartamos dejamos enfriar y empezamos a montar la empanada.





En la bandeja que vayamos a utilizar para el
horno extendemos una lámina de hojaldre
y después le repartido sin llegar a los bordes,
a continuación
la tapamos con la otra lamina de hojaldre y
cerramos los bordes ,pinchamos la
superficie para que no se levante mucho y
batimos el huevo para pintar con él la
superficie de la empanada. Metemos al
horno precalentado a 200º hasta que se vea
doradita la parte superior.

Se puede tomar caliente como fría, espero
que os guste amigos.


Comentarios

  1. Respuestas
    1. Gracias Cecilia, es un plato fácil de preparar y que puedes dejar hecho con antelación
      para compartir con tu familia o amigos. Saludos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario